Алексей (pani_pa) wrote,
Алексей
pani_pa

  • Music:
Немного поддостали бесконечные стуки в аську по поводу бесплатных фотосессий, уж извините.
Я не снимаю бесплатно. Этому правилу есть только три исключения.
Первое - у вас есть действительно интересная идея для сессии, аксессуары и возможности для ее реализации.
Второе - вы обладаете внешностью, которая мне интересна. В таком случае термин "тфп" полностью оправдывает свое значение - это не "халявная сессия", это вариант, когда таланты модели и фотографа равны и они осуществляют своеобразный бартер. Сюда же относятся мои посты-предложения в iwy_model и подобные комьюнити - я не снимаю всех подряд, постучавшихся мне в ответ.
И последнее - я вам сам предложил пофотографироваться.

Есть несколько человек, которых я пофотографирую в любом случае, но таких единицы и они все мои хорошие знакомые.

Во всех остальных случаях я беру за съемку деньги. Если вы думаете, что фотографировать свадьбы, дни рождения и прочие увеселительные мероприятия, портрет и даже ню, элементарно и не требует никаких усилий - вы ошибаетесь. Если вы с этим явно не согласны - попробуйте сами.
Я не дракон и не заламываю цены, а потому попрекать меня в меркантильности, жадности и тепе - глупо, в этом случае я не соглашусь фотографировать ни при каких условиях.
Учить меня каким-то прописным истинам про практику, набивание руки и тепе тоже не стоит - у меня достаточная практика и, в конечном счете, я предпочту реализовывать свои бредовые идеи со знакомым мне человеком, чем с незнакомым.
И, да, отдельный пункт. Если мы с вами все-таки договорились на тфп съемку, но вы вдруг и резко куда-то пропали, то съемка не состоится никогда - я ценю свое время и отговорки типа "мой мумусик пригласил меня в кено, я не могла отказаться" - не канают, где гарантия, что во второй раз вас не пригласит в кино другой мумусик или за день до съемки у вашей подруги будет день рождения, а потому у вас окажутся неисправимые мешки под глазами?

Видимо, этот пост нужно было написать раньше, гораздо раньше. Что ж, лучше поздно, чем никогда, ага.)
Tags: Словоблудие, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments